Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин дал поручение ввести льготные кредиты на частные дома к концу года

Путин дал поручение ввести льготные кредиты на частные дома к концу года

Центробанк и правительство РФ обязаны разработать льготную ипотеку для россиян с целью индивидуального жилищного строительства. Согласно поручению Владимира Путина, запустить программу необходимо к 1 декабря.

Свое поручение правительству и Центробанку Путин огласил на заседании Совета СРНП. В тексте указано, что предоставление возможности получения российскими гражданами льготных кредитов на ИЖС должно быть реализовано с учетом озвученных ранее подобных поручений. Для этого необходимо разработать банковский современный ипотечный продукт, используя для его полноценного создания стандартные проекты популярных в России индивидуальных жилых домов, объяснил президент в опубликованном списке поручений.

Просьба Путина, связанная с разработкой кредитных условий для ИЖС, была озвучена не в первый раз. В июле он уже выражал мнение о том, что запуск банковского проекта должен состояться до зимы. Марат Хуснуллин, вице-премьер, согласился с президентом и сказал, что программа непременно будет реализована в указанные сроки. Ввести программу льготного кредитования действительно возможно к 1 декабря, но потребуется время для ее распространения среди потенциальных клиентов, подтвердила Эльвира Набиуллина, руководитель ЦБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: