Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин напомнил о недопустимости навязывания вакцинации

Путин напомнил о недопустимости навязывания вакцинации

Во время встречи с представителями общественности президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил о недопустимости принуждения к вакцинации от COVID-19.

Не стоит навязывать вакцинацию от коронавирусной инфекции, как и от других болезней, лучше идти путем просвещения – рассказать и показать людям пользу прививок. Только такая мотивация будет эффективна, и люди сами сделают свой выбор в пользу вакцинации, заявил Владимир Путин в ответ на призыв одной из участниц встречи привить учителей от COVID-19 для защиты школьников.

Владимир Путин уже несколько раз последовательно заявлял о недопустимости принудительной вакцинации, так как это скорее имеет обратный эффект. В частности, во время съезда партии «Единая Россия», президент также выразил свое непринятие принуждения к прививке граждан под угрозой увольнения.

На общегосударственном уровне вакцинация от COVID-19 в России остается добровольной, однако во многих регионах, учитывая эпидситуацию и рекомендацию главных санитарных врачей областей или республик, ввели обязательную вакцинацию тех категорий граждан, которые по роду своей деятельности часто сталкиваются с большим количеством людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: