Дата 25.06.21   Просмотры 240
Прочитать позже
Перейти в избранное

Владимир Путин не огорчается из-за отказа провести саммит ЕС с его участием

Владимир Путин не огорчается из-за отказа провести саммит ЕС с его участием

Владимир Путин по-прежнему заинтересован в налаживании и стабилизации отношений между Москвой и Брюсселем, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя реакцию президента на отказ Евросоюза от саммита с его участием.

Предложение Меркель и Макрона о проведении ежегодного саммита с участием Владимира Путина было отклонено, но президент России с пониманием относится к такому решению европейских политиков. Он проявляет активность и идет навстречу Брюсселю, заявляя таким образом о своей готовности к диалогу. В ходе выступления Песков напомнил, что несколько дней назад в немецком издании Die Zeit была опубликована статья президента России, которую он посвятил юбилейной дате начала ВОВ. При ее внимательном изучении можно легко заметить, как автор в позитивном русле отсылает европейцам положительные открытые месседжи, отображающие желание нормализации отношений.

Напомним, саммиты Евросоюза и России стали традиционными ежегодными встречами, начиная с 1995 года. После событий 2014 года, когда к России присоединился Крым, саммиты временно заморозили. Инициативу Меркель и Макрона не поддержали – около десяти европейских лидеров четко дали понять, что идея им не нравится, некоторые из них заявили, что не успели обдумать, так как предложение поступило слишком поздно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: