Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин не поддерживает обязательную вакцинацию

Путин не поддерживает обязательную вакцинацию

Сегодня состоялась Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Как ожидалось самыми волнующим темами оказались вопросы, связанные с пандемией COVID-19 и коронавирусными ограничениями.

Во время Прямой линии Владимир Путин подтвердил, что остается противником обязательной вакцинации. При этом он уточнил, что только вакцинация поможет преодолеть новый виток пандемии и замедлить рост количества новых заболевших и госпитализаций. По его словам, просветительскую работу о пользе вакцинации долгое время ведут специалисты и эксперты на телевидении и в интернете, и единственной альтернативой локдаунам является вакцинация населения.

Вакцинация в России остается на добровольной основе, так как депутаты Госдумы не поддержали решение сделать обязательными прививки от COVID-19. При этом во многих регионах было введено обязательное вакцинирование сотрудников сферы услуг. Владимир Владимирович объяснил такое решение регионов, ссылаясь на закон, который предусматривает обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан по рекомендации главных санитарных врачей в случае возникновения эпидемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: