Путин одобрил закон, позволяющий удаленно устраиваться на работу

Путин одобрил закон, позволяющий удаленно устраиваться на работу

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает цифровизацию документооборота между работодателями и сотрудниками, принятый накануне Государственной Думой.

Переход на электронный документооборот в сфере трудовых отношений в условиях пандемии стал актуальным, как никогда. В рамках антиковидных мер все больше регионов рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный формат работы в моменты пиковых показателей заболеваемости. Закон, который вносит изменения в Трудовой Кодекс, предусматривает возможность внедрения электронного документооборота, связанного с регулированием отношений работодателя и наемного работника, без дублирования в бумажной форме. Цель данного нововведения упростить оформление документов и сделать возможным удаленное трудоустройство.

Внесенные изменения в Трудовой Кодекс распространяются на более чем три десятка документов, которые регулируют отношения между компанией и сотрудниками. Все это позволяет соискателю искать работу не только по месту проживания, но и в других регионах, проходить удаленно собеседования и заключать контракты по трудоустройству. Для совершения сделки будет применяться электронная подпись. Исключением, на которые не распространяется действие закона, являются трудовые книжки, приказы об увольнении и акты о несчастных случаях на производстве.

Ведение электронного оборота будет возможным на цифровой платформе «Работа в России». Накануне в правительстве рассказали о развитии данного проекта в рамках усовершенствования государственного портала услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: