Путин охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в России

Путин охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в России

Ситуация с COVID-19, которая сложилась в России, относится к разряду сложных, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Динамика роста числа инфицированных, ежедневный прирост больше 40 тысяч больных и высокие показатели смертности переводят общее положение дел с коронавирусом в стране к разряду сложных, отметил президент. Подобных цифр и по суточному числу заражений, и по смертности не было за всю историю пандемии.

Основной причиной такого положения дел, по мнению Владимира Путина, стала несвоевременная вакцинация и ревакцинация. На сегодняшний день вакцинирование остается единственным и безальтернативным способом защититься от тяжелых инфекционных болезней, в том числе и от COVID-19. Упущенные периоды ревакцинации ведут к новым вспышкам заболевания, поэтому этот момент необходимо держать на контроле, подчеркнул глава государства.

Ранее профессор и вирусолог Александр Чепурнов заявил, что показатели смертности и заражения во время текущей волны COVID-19 будут одними из самых высоких, так как упущен момент для массовой вакцинации. По его словам, оптимальным периодом для активной прививочной кампании был отрезок времени между вспышками заболевания коронавирусной инфекцией в стране, именно в этот период нужно было вакцинировать большую часть населения, дабы избежать трагических последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: