Дата 01.07.21   Просмотры 206
Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин подписал указ, ужесточающий наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Путин подписал указ, ужесточающий наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Президент Российской Федерации Владимир Путин ввел в действие закон, который предусматривает ужесточение наказания за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В законе, который в четверг 1 июля опубликовали на официальном сайте, значится, что в результате повторной фиксации управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения срок лишения свободы увеличивается на один год. Если раньше этим законом было предусмотрено два года ограничения свободы, то теперь – три. Ранее действующая мера наказания была мягкой и предусматривала наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей или ограничение свободы водителя от одного до двух лет. Также новая редакция закона предусматривает такие меры как лишение права заниматься определенной деятельностью на период до шести лет, исправительные и принудительные работы.

Напомним, что заслуженный артист России Михаил Ефремов отбывает наказание за совершенное ДТП в Москве в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек.

Также в рамках борьбы с пьянством на дорогах Госавтоинспекция закупит партию приборов, которые мгновенно определяют алкогольное опьянение. Глава Госавтоинспекции выразил надежду, что в следующем году усиленные меры на дорогах принесут положительный результат в виде снижения числа аварий с участием нетрезвых водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: