Путин призвал доработать законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах

Путин призвал доработать законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал авторов законопроекта о применении системы QR-кодов в общественных местах усовершенствовать его таким образом, чтобы это нововведение не доставляло дополнительных трудностей для россиян.

Владимир Путин привел в качестве примера законопроект о применении QR-кодов транспорте, который был снят с рассмотрения в Госдуме после того, как президент призвал сначала проверить готовность системы перед внедрением, чтобы избежать нежелательных эксцессов.

Законопроект о применении QR-кодов в общественных местах был принят в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ. Однако, Владимир Путин указал, что нынешний вариант требует доработки. В частности, по мнению главы государства, проект должен учитывать все жизненные ситуации, которые могут возникнуть у граждан. Любая система, в том числе и система QR-кодов, должна быть технически готова для работы в любых условиях и ситуациях, при этом защищая не только здоровье граждан и не создавая дополнительных препятствий, подчеркнул Путин.

Напомним, что законопроект о применении QR-кодов был принят в первом чтении Госдумой накануне и отправлен для дальнейшего обсуждения в регионы. Согласно тексту законопроекта, срок действия системы QR-кодов предусматривается с 1 февраля до 1 июня 2022 года. Список мест, где будет обязательной проверка документов о вакцинации по QR-кодам, регионы будут устанавливать самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: