Путин рассказал о собственной вакцинации от коронавируса назальной вакциной

Путин рассказал о собственной вакцинации от коронавируса назальной вакциной

Владимир Путин привился назальной вакциной, которая стала дополнением к ревакцинации «Спутником Лайт». Заявление о вакцинации Путин сделал самостоятельно, на рабочем совещании в правительстве.

Назальная вакцина в виде порошка была применена президентом РФ с целью следующего этапа ревакцинации от коронавируса. Свое решение он объяснил тем, что через полгода после первой вакцинации соответствующие анализы показали снижение антител в организме. Медики порекомендовали для повышения защитных титров осуществить ревакцинацию посредством стандартного укола и введения через несколько дней пока еще нераспространенной экспериментальной вакцины.

По словам Путина, вакцинация с помощью назальной вакциной прошла в течение 15 минут. Доктор разбавил порошок до жидкого состояния, с помощью шприца ввел его в обе ноздри носа, после чего пришлось посидеть 15 минут. Процедура не вызвала никакого морального дискомфорта и неприятных физических ощущений.

Экспериментальные испытания назальной вакцины начались в октябре. Минздрав запланировал завершение в декабре 2023 года. За указанный период с помощью новой формой вакцины свой организм попробуют защитить 500 добровольцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: