Прочитать позже
Перейти в избранное

Рассекречены способы узнать баланс чужой банковской карты

Рассекречены способы узнать баланс чужой банковской карты

Мошенники используют несколько методов выяснить информацию о том, сколько денег находится на балансе чужой карты банка. Пользователь от всех их может легко защититься. Рассказывают “Лента.ру”.

Ярослав Бабин, занимающий должность в Positive Technologies, утверждает, что в одной из трех банковских карт есть свои уязвимые места. Годом ранее таких карт было в разы больше.

В некоторых случаях речь идет вовсе не об уязвимостях, а фатальных ошибках. К примеру, один из сервисов по переводу денежных средств, разработанный финансовым учреждением, показывает сообщение о недостаточном количестве финансов на карте до любых других. Иными словами, любой человек может вывести деньги с чужой карточки.

Дмитрий Ферапонтов, являющийся преподавателем в университете «Синергия», утверждает, что простая социальная инженерия является хорошим помощником для сообразительных мошенников. Они быстро втираются в доверие к собеседнику, особенно если раздобудут какую-нибудь информацию о пользователе банка (например, после утечки).

Злоумышленники ищут данные на разных интернет-площадках: такси, доставка вещей и продуктов, маркетплейсы и т.д. В некоторых случаях личной информацией клиентов торгуют недобросовестные сотрудники банков.

Самым простым и действенным способом работы злоумышленника есть банальное подглядывание из-за спины в экран банкомата или телефон. Чтобы минимизировать «подглядывание» банки начали в банкоматах активировать функцию «скрытие остатков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: