Прочитать позже
Перейти в избранное

Реальный размер пенсий в России продолжил снижение с начала года

Реальный размер пенсий в России продолжил снижение с начала года

Реальная покупательская способность пенсионных выплат в России продолжает снижаться.

Темпы инфляции в Российской Федерации привели к тому, что несмотря на индексацию пенсий, их реальный размер с начала года стабильно снижается. В среднем, начиная с февраля 2021 года, темп снижения составляет одну десятую процента. Наибольшее падение было зафиксировано в июне – 1%, тогда как с февраля по май этот показатель варьировался с 0,1 до 0,5%, в июле реальный размер пенсии также показал падение на 0,9%.

Согласно данным Росстатистики, весь 2020 год пенсионные выплаты в России продолжали рост, небольшое повышение было зафиксировано и в первый месяц 2021 года – 0,4%. При этом отмечается, что несмотря на рост, динамика была отрицательная, в частности показатели января 2020 года соответствовали уровню 3,2%, а уже в декабре рост составил всего лишь 0,8%.

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал единоразовые выплаты для всех категорий пенсионеров в размере 10 000 рублей. По словам президента, к сожалению, индексация пенсий «съедается» темпами инфляции и поэтому необходимо поддержать людей, основным доходом которых являются выплаты от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: