Регионы могут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных граждан – Путин

Регионы могут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных граждан – Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что регионы имеют полномочия для самостоятельного принятия решений о расширении карантинных мер.

В ходе своего выступления на заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай” глава государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России, которая в последнее время начинает усугубляться. Законодательные нормы позволяют региональным властям, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, вводить обязательное вакцинирование для отдельных категорий граждан. Данные решения должны базироваться на рекомендации главного санитарного врача, что, собственно, уже реализовано в нескольких регионах страны, рассказал Владимир Путин.

Напомним, что Владимир Путин является последовательным противником принудительной вакцинации. Как считает президент, необходимо доносить информацию людям о важности и безопасности вакцинирования и, таким образом, можно добиться большего результата. Так как прививка от COVID-19 не входит в национальный календарь профилактических прививок, то не является обязательной для всех граждан. Однако, ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией требует принятия непопулярных решений для того, чтобы снизить темпы распространения, что, в свою очередь, предполагает возможность регионов вводить обязательное вакцинирование для отдельных категорий граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: