Регионы получили право самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию

Регионы получили право самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию

Регионы получили право самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию. Это стало результатом решения правительства.

Решение про передачу на места права определять тарифы на электроэнергию было принято правительством в рамках реформы. Суть реформы состоит в том, что местные власти смогут устанавливать максимально допустимый объем потребления энергии по льготному тарифу, по достижению которого потребителю придется платить более высокую цену за каждый потребляемый киловатт. Однако сам алгоритм расчета такого объема еще не разработан.

Как рассказали в Федеральной антимонопольной службе, цель данной реформы оптимизировать потребление электроэнергии и снизить количество злоупотреблений с льготным тарифом. Данное нововведение не приведет к росту тарифов, заверили в ведомстве. Тарифы в следующем году будут устанавливаться на основе прогнозируемых показателей социально-экономического развития и государственной программы поддержки населения.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе рассказали, что в 2022 году тарифы ЖКХ вырастут не более чем на 4%. Так как в основе формирования тарифной сетки лежит социальный характер, заложенный государственными приоритетами, при расчете тарифов закладывается минимальная прибыль, однако темпы инфляции все же имеют весомое влияние на рост цен на расходные материалы, что, в свою очередь, может привести к небольшому повышению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: