Регионы вводят дополнительные карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Регионы вводят дополнительные карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в России постепенно проявляет негативные тенденции, в связи с чем, ряд регионов страны ужесточают антиковидные меры.

В Нижегородской области приняли решение об обязательной вакцинации работников промышленных предприятий. Указывается, что кроме сотрудников, обязательную вакцинацию должны пройти и практиканты, старше 18 лет. Как объяснили в региональном Роспотребнадзоре, такое решение было принято с целью защитить трудовые ресурсы области и не допустить роста заражений. За последний месяц заболеваемость COVID-19 среди работников предприятий Нижегородской области выросла на 25%, также рост заражений зафиксирован и среди студентов высших учебных заведений.

К обязательной вакцинации прибегли и в Ямало-Ненецком автономном округе. Эта мера является обязательной для медперсонала, работников сфер образования, культуры и развлечений, услуг, в том числе банковских и почтовых работников. Также наличие прививки от COVID-19 понадобится муниципальным и государственным служащим.

В Саратовской области в обязательном порядке должны привиться муниципальные и государственные служащие и работники сферы и услуг.

С 11 октября в Воронежской области посетить места с массовым скоплением людей, такие как, например, спортклубы, кинотеатры и другие, можно будет только с помощью QR-кода, который подтверждает либо наличие вакцинации, либо перенесенный COVID-19, в течение последних шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: