В США задумались о последствиях западных санкций против России

В США задумались о последствиях западных санкций против России

Американские чиновники считают, что наиболее распространенными и серьезными последствиями предполагаемого вторжения военных сил России на Украину могут стать повышенные цены на газ и регулярные кибератаки на правительственные и другие важные сервера западных стран и США, рассуждают источники CNN.

По сообщениям CNN, санкции, которые страны планируют ввести против России, включая ее «Газпром» и Центробанк, из-за конфликта на Украине, могут иметь отдаленные последствия для экономики всего мира.

В администрации Байдена основными примерами таких последствий называют повышенные цены на российский газ и нарушение торгово-инвестиционных отношений между европейскими странами и РФ. Также не исключается версия, что все санкции могут возвратиться бумерангом в США в тот год, когда будут проходить выборы нового президента. В результате американская экономика и союзники США получат серьезный ущерб, рассуждают чиновники.

Еще одной сферой, которую затронут последствия санкций, станет интернет-пространство США и стран Европы. Со стороны России на их инфраструктуру будут осуществляться кибератаки.

При этом актуальным остается мнение о том, что Запад в силах оказать более серьезное влияние на экономику и финансовую систему РФ, а последствия санкций не могут сравниться с такими возможностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: