Прочитать позже
Перейти в избранное

Лавров: военное сотрудничество России и Китая носит оборонительный характер

Лавров: военное сотрудничество России и Китая носит оборонительный характер

Взаимоотношения России и Китая достигли высокого уровня развития, особенно в военной сфере. Это сотрудничество не направлено против третьих государств, заявили в МИД РФ.

Сегодня сотрудничество России и Китая можно назвать современным примером межгосударственного сотрудничества. Учитывая, что жизнь движется вперед, а страны идут по намеченному пути, партнерство между нами носит всеобъемлющий характер и стратегическое взаимодействие, высказал мнение Сергей Лавров в своей статье.

По его мнению, отношения Китаем достигли точки беспрецедентных высот. Но сотрудничество, постоянно развиваемое странами, не несет негативных аспектов для третьих государств.

Статья и речь Сергея Лаврова посвящены 20-летнему юбилею российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Также глава МИД считает, что на отношения стран не влияют какие-либо идеологические ограничения, а основой сотрудничества является равноправие. Военное взаимодействие России и Китая носит оборонительный характер, поэтому не может быть направлено против других государств.

Кроме военного направления, Россия и Китай активно развивают сотрудничество по борьбе с коронавирусом. Проводятся совместные исследования, в том числе эффективности вакцин.

Россия не против организовать сотрудничество в полном формате всех актуальных направлений, заявил Лавров, давая характеристику будущего развития событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: