Рокфеллеры вернули ООН гобелен Пикассо «Герника»

Рокфеллеры вернули ООН гобелен Пикассо «Герника»

Гобелен Пабло Пикассо «Герника», который был возращен семейству Рокфеллеров, снова вернется в зал Совета Безопасности ООН. Об этом сообщили в Associated Press.

Гобелен, на котором запечатлен сюжет картины «Герника» Пабло Пикассо, был сделан по заказу главы Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера в 1955 году. Позже владелец принял решение передать гобелен в Организацию объединенных наций. Работу, выполненную под непосредственным кураторством Пабло Пикассо, разместили в зале Совета Безопасности организации, где он находился до начала прошлого года.

Год назад один из сыновей владельца гобелена Нельсон А. Рокфеллер-младший выразил намерение вернуть его и, в свою очередь, в ООН передали данную работу наследникам владельца. Однако накануне Нельсон А. Рокфеллер-младший заявил, что намерен все же передать гобелен с изображением картины Пикассо «Герника» организации и, кроме этого, сделать пожертвования в поддержку Национального фонда сохранения исторических ценностей.

Эту новость с радостью принял Глава ООН Антониу Гутерриш, выразив благодарность семье Рокфеллеров. Антониу Гутерриш считает, что данная работа еще раз напомнила человечеству, как важно установить мир и безопасность на международной арене.

Картина «Герника» исполнена в жанре «кубизм» Пабло Пикассо по заказу испанского правительства в 1937 году. На ней запечатлен испанский город Герника после авианалета германской авиации во время гражданской войны, а также ужас революции, которая и привела к этой войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: