Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц, творога и куличей к Пасхе
В преддверии Пасхи сотрудники Роспотребнадзора поделились несколькими рекомендациями по подбору продуктов для приготовления праздничного стола. Эксперты акцентируют внимание на том, что к подбору яиц необходимо подходить с особой осторожностью. Важно, чтобы на скорлупе не было никаких повреждений, остатков перьев или кровяных следов. В противном случае можно подхватить инфекцию. До использования яйца должны храниться исключительно в холодильнике. Это поможет исключить размножение патогенов. Представители пресс-службы также напомнили о том, что вареные яйца считаются пригодными только на протяжении 36 часов.
Что касается подбора творога, то он должен быть кремового белого цвета и с немного кисловатым запахом. Выделение сыворотки в нежирной продукции – обычная практика, но если ее количество выше средней нормы, то стоит выбрать другой продукт. Эксперты подчеркивают, что консистенция должна быть исключительно однородной, нежной и маслянистой.
Комментарии 0