Роспотребнадзор ответил на 5 самых популярных вопросов среди россиян о «Омикрон» штамме

Роспотребнадзор ответил на 5 самых популярных вопросов среди россиян о «Омикрон» штамме

Эксперты Роспотребнадзора ответили на пять самых популярных вопросов о новом штамме коронавируса «Омикрон».

  1. Есть ли разница между заражением «Омикроном» и «Дельтой»?

Первичные симптомы инфицирования «Омикроном» действительно отличаются от первых проявлений заражения «Дельтой». Симптомы «Омикрона» схожи с теми, которые возникают в результате сезонных ОРВИ: высокая температура тела, болевые ощущения в мышцах и суставах, отек носоглотки и насморк, боль в горле, кашель, а также чихание и отсутствие аппетита. Среди пациентов с этим штаммом также встречается такой симптом, как пониженная температура тела, у детей возможны высыпания на коже.

Несмотря на то, что заболевание протекает в большинстве случаев в легкой форме, «Омикрон» гораздо быстрее других штаммов атакует бронхи и легкие. Поэтому не стоит медлить в случае обнаружения первых симптомов, необходимо сразу же самоизолироваться и пройти ПЦР-тестирование для получения правильного лечения.

  1. Где вероятнее всего можно заразиться?

Поскольку штамм «Омикрон» отличается высокой степенью заразности и распространяется в разы выше других штаммов, наиболее вероятно инфицироваться в помещении с большим числом людей. В разы вероятность заражения повышается при контакте с инфицированным человеком, у которого есть первичные симптомы такие, как кашель и насморк.

  1. В течении какого времени появляются симптомы заражения «Омикроном»?

Средняя продолжительность инкубационного периода этого штамма составляет от 3 до 6 дней, но учитывая высокую скорость распространения, некоторые симптомы могут появиться на следующий день после заражения.

  1. Есть ли разница между «Дельтой» и «Омикроном»?

Согласно полученным данным средняя длительность инкубационного периода «Дельты» составляет 4,4 дня. Относительно недавно обнаруженного «Омикрона» точных данных нет, однако предварительно установлено, что период созревания вируса может достигать 5 дней. Также ученые предполагают, что инкубационный период «Омикрона» может быть более коротким по причине резкого скачка новых случаев заражения.

  1. В течении какого времени ПЦР-тест может выявить заражение «Омикроном»?

Положительный тест может быть получен в период от 1 до 6 дней после инфицирования «Омикроном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: