Прочитать позже
Перейти в избранное

Роспотребнадзор приравнял к нулю риск появления в России смертельного вируса из Индии

Роспотребнадзор приравнял к нулю риск появления в России смертельного вируса из Индии

Вирус Нипах, обнаруженный несколько дней назад в Индии, не сможет попасть на территорию России – риск распространения почти отсутствует, заявили в Роспотребнадзоре, комментируя ситуацию со смертельно опасной инфекцией.

Как сообщили в научно-исследовательском противочумном институте «Микроб», вирус, убивающий 75% инфицированных, не зарегистрирован на территории России. Также почти отсутствует риск его распространения из очага инфекции в Индии – штата Керала, где зафиксирована вспышка.

Переносчиками опасного вируса могут быть животные, так как он считается зоонозным. Но не исключено заражение при тесном контакте с больным или вместе с пищей. Вирус поражает дыхательную систему, особенно легкие, и провоцирует воспаление мозга. Препараты против него не являются эффективными, а вакцин пока не разработано. В качестве лечения госпитализированные больные могут получить лечение симптоматических проявлений вируса.

Напомним, больные с вирусом Нипах были зафиксированы в Индии. Инфицированными смертельно опасной болезнью оказались сразу 11 человек. Умер 12-летний мальчик, а 38 жителей штата Керала пребывают в изоляции. 251 человек из контактов зараженных находятся под постоянным контролем медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: