Прочитать позже
Перейти в избранное

Роспотребнадзор рекомендовал пускать в стационары больниц только привитых от COVID-19

Роспотребнадзор рекомендовал пускать в стационары больниц только привитых от COVID-19

В Роспотребнадзоре разработали методические рекомендации для посещения медучреждений во время пандемии COVID-19.

Согласно разработанных рекомендаций, в медицинские стационары и интернаты следует пускать только вакцинированных посетителей, в том числе и родственников. Также посещение возможно при наличии официального документа, подтверждающего перенесенный коронавирус не позже, чем за последние полгода, или отрицательного ПЦР-теста.

Подобные меры приняты с целью максимально обезопасить пациентов, пребывающих на лечении, и не допустить широкого распространения новых и опасных штаммов COVID-19. Необходимо обеспечить вакцинацию всего персонала, который работает или проживает в учреждениях, оказывающих медпомощь или услуги по уходу за пожилыми или больными людьми.

Обязательным является измерение температуры тела на входе в здание и организация места для мытья рук либо обработки антисептиком. Для посещения пациентов стационара либо иных медучреждений рекомендовано выделить отдельную комнату, либо же организовать площадку во дворе, если позволяют погодные условия. Дополнительно в Роспотребнадзоре рекомендуют рассмотреть возможность составления графика посещений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: