Дата 03.05.21   Просмотры 210
Прочитать позже
Перейти в избранное

Роспотребнадзор: существует 6 категорий людей, которым запрещено делать прививку от Covid-19

Роспотребнадзор: существует 6 категорий людей, которым запрещено делать прививку от Covid-19

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали журналистам о том, кому не стоит прививаться от Covid-19 – они перечислили категории населения, наиболее чувствительные к вакцине, которые могут получить негативные эффекты после введения препарата. Врачи, работающие с вирусом Covid, предостерегли население и вынесли предупреждение 6 группам граждан.

Как сообщают источники, в первую очередь от вакцинации должны отказаться беременные женщины, а также женщины, кормящие детей грудью. Следующая категория граждан – это лица, что уже перенесли коронавирусную инфекцию. Это касается тех, кто заразился и вылечился в течение полугода до проведения вакцинации.

Медицинские сотрудники настоятельно не рекомендуют прививаться людям с тяжелыми аллергическими реакциями, ведь компоненты вакцины могут вызвать сильное раздражение у гиперчувствительных пациентов.

Еще две категории граждан, которым стоит воздержаться от прививок – это люди, страдающие заболеваниями крови и от новообразований, а также несовершеннолетние. Детям до 18 лет не рекомендуют вакцину из-за возможного сильного влияния на формирующийся организм.

Ранее сообщалось, что для преодоления пандемии требуется создать в Российской Федерации коллективный иммунитет, то есть привить более 60 миллионов граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: