Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19 через 3-4 недели – инфекционист Малышев

Россия выйдет на плато по заболеваемости COVID-19 через 3-4 недели – инфекционист Малышев

Инфекционист Николай Малышев считает, что плато по показателям заболеваемости коронавирусом в России будет достигнуто в течение месяца, после чего ситуация станет значительно легче. Об этом Малышев рассказал в интервью радио Sputnik.

Понятие «плато» по отношению к показателям заболеваемости предполагает, что число заболевших и выписанных пациентов сравняется, объяснил доктор медицинских наук Николай Малышев. На сегодняшний день, число выздоровевших пациентов растет, однако этот показатель пока далек от плато. При этом для системы здравоохранения, в целом, значительно важным показателем является соотношение госпитализированных и выписанных пациентов, подчеркнул Малышев. На данный момент в России фиксируется растущая динамика госпитализаций, что значительно увеличивает нагрузку на медучреждения и персонал.

По мнению инфекциониста, число госпитализаций продолжит расти еще примерно в течении месяца, после чего выйдет на плато, и только потом эпидемиологическая ситуация в стране начнет улучшаться.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что восходящая динамика показателей заболеваемости коронавирусом в стране фиксируется в течении месяца, однако впервые за этот период было зафиксировано замедление темпов.

По данным оперштаба, за последние сутки количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 197 076, при этом число госпитализаций снизилось до 19 446, что на 3,63% меньше, чем за предыдущие сутки.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: