Прочитать позже
Перейти в избранное

Россиян пугают пустыми полками в магазинах

Россиян пугают пустыми полками в магазинах

Производители продуктов и товаров, а также представители торговых сетей обеспокоены внедрением новой мусорной реформы и ее требованиями. По их словам, требование продавать только те товары, которые внесены в единую систему учета, может привести к пустым полкам в магазинах и соответственно к дефициту, который неминуемо приведет к всплеску «серой» торговли.

В рамках программы Расширенной ответственности производителей ряд министерств разработал законопроекты из так называемой мусорной реформы. Данная реформа предполагает ответственность производителей за утилизацию непроданных товаров и упаковки. Контроль за производителями будет осуществляться с помощью реестра, в который должны обязательно вноситься все товары и продукты и сумма экосбора. В свою очередь, торговым сетям запретят продавать продукты, которые не внесены в данный реестр. Именно это требование по мнению экспертов торговых сетей может привести к сокращению ассортимента, а по некоторым позициям даже к дефициту.

Поэтому представители Ассоциаций розничной торговли и компаний интернет-торговли направили официальное письмо в Министерство природы с просьбой пересмотреть требования новой реформы. Также данное обращение поддержала Ассоциация торговых компаний и производителей электронной и компьютерной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: