Россиянам могут дать право самозащиты жилья любыми способами

Россиянам могут дать право самозащиты жилья любыми способами

Инициатива по самообороне касается тех случаев, когда необходимо защитить родственников и близких людей при проникновении в жилище преступников, описал в пояснительной записке Олег Нилов, зампред фракции ЛДПР.

Как отмечает автор инициативы, россияне могут получить законную возможность любыми способами осуществлять защиту дома при возникновении угрозы для жизни. Должна действовать формула «Мой дом – моя крепость», и ее следует закрепить в уголовном праве. Неправильно судить человека, который применил в собственном доме оружие для защиты себя и семьи от незаконно проникших злоумышленников.

Авторы законопроекта считают, что право на неприкосновенность жилища – одно из главных конституционных прав человека. В современных реалиях его необходимо обеспечить на уровне соответствующего закона.

Партии «Единая Россия» и «Новые люди» дали обещание изучить законопроект, когда он будет выставлен на рассмотрение в Госдуме.

Мнения политиков, юристов и экспертов, имеющих отношение к вопросу, расходятся. Например, Олег Иванников, подполковник запаса МВД, указал на необходимость наличия веских оснований для принятия такого закона. Вячеслав Ванеев, глава организации «Право и оружие», поддерживает законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: