Россиянам стоит купить подарки к Новому году уже в ноябре – экономист

Россиянам стоит купить подарки к Новому году уже в ноябре – экономист

Экономист Никита Масленников рассказал, когда лучше приступить к покупке подарков для родных и близких на Новый Год.

Экономист, руководитель сектора «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников рекомендует приобрести новогодние подарки уже в этом месяце. Так как согласно прогнозов, показатели инфляции к концу года ускорятся, плюс добавится повышенный сезонный спрос, поэтому существует вероятность, что цены на ряд товаров существенно возрастут.

В случае, если вы хотите преподнести в качестве подарка что-то из категории бытовой или компьютерной техники, а также гаджеты, безусловно, стоит уже приступать к выбору и покупке, рекомендует экономист. Так как в декабре скорее всего произойдет резкий скачек цен. Такая же рекомендация дана и по поводу предметов одежды и обуви. Скачки цен на ряд категорий товаров происходят в результате формирования значительных временных промежутков между очередными поставками. Так как в конце года практически во всех сферах наблюдается ажиотаж, очень сложно прогнозировать не только объемы поставок, но и их периодичность.

Накануне Росстат опубликовал данные о текущем уровне инфляции. В частности, непродовольственные товары выросли в цене в октябре на 0,78%, годовой прирост составил 8,17%. В свою очередь, Центробанк России ранее скорректировал прогноз темпов инфляции до конца 2021 года. Прежний показатель составлял 5,7-6,5%, обновленный соответствует уровню 7,4-7,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: