Россияне могут делать прививку иностранными вакцинами в некоторых странах

Россияне могут делать прививку иностранными вакцинами в некоторых странах

Россияне, которые желают сделать прививку от коронавируса или ревакцинацию сывороткой иностранного происхождения, могут сделать это в таких странах, как Хорватия, Сербия, Германия или Греция, проинформировала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Возможность вакцинации в других странах появилась в России в сентябре. Сначала можно было воспользоваться предложением только в Сербии и Германии, сейчас еще предлагается сделать вакцинацию в Хорватии. Это касается однокомпонентной вакцины производителя Johnson & Johnson, которая подразумевает только одну прививку и внесение ее в сертификат.

Также россиянам можно сделать прививку в Сербии, но это будет другой вариант, чем Johnson & Johnson, так как в Сербии такой вакцины нет. Платным предложением для данной сыворотки предлагается воспользоваться в Хорватии и Германии, уточнила Ломидзе, рассказывая об иностранных прививках для россиян.

По общей стоимости поездка в другую страну ради прививки составит примерно 60 тыс. рублей. Туроператоры включают в трехдневный вакцинный тур трансфер, проживание в выбранном месте, помощь по записи и сопровождению в медучреждение на прививку. За вакцину и прием у доктора оплата происходит на месте. В Хорватии она составляет примерно 200 евро, в Германии – в среднем 700-800 евро. Бесплатная вакцинация осуществляется в Сербии. Иногда туроператоры добавляют в программу экскурсионные часы, отметила сотрудница АТОР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: