Россияне не знают, как рассчитывается пенсия – SuperJob

Россияне не знают, как рассчитывается пенсия – SuperJob

Более трети россиян не знают, какой способ используется для расчета пенсионных выплат. Об этом стало известно из результатов опроса портала по трудоустройству SuperJob.

Портал по трудоустройству SuperJob провел опрос с целью выяснить осведомлены ли россияне, как будет им насчитываться пенсия. Результаты опроса показали, что 34% россиян не знают, как рассчитывается сумма пенсионных выплат.

Наибольшее число неосведомленных о процессе расчета и начислений пенсий среди молодых людей до 34 лет. В частности, в этой категории 38% не знают, как рассчитывается пенсия. Чуть меньше незнающих в возрастных категориях от 35 до 44 лет и старше 45 – 31%.

Новый алгоритм расчета пенсионных выплат действует с 2015 года, согласно ему для работников, которые родились после 1967 года, сумма пенсионных выплат начисляется на основе фиксированной выплаты, умноженной на пенсионный коэффициент и стоимость пенсионного бала. Порядка трети опрошенных высказались против такого алгоритма расчета, так как, по их мнению, он является несправедливым. При этом 25% участников опроса согласны с такой формулой, 32% пока не определились с ответом.

Участники опроса высказали свои пожелания относительно расчета пенсий, по их мнению, также должны учитываться показатель инфляции и индекс потребительских цен. Некоторые из опрошенных считают правильным вернуть прежнюю формулу начисления, назначить персональную накопительную систему и минимальный размер пенсии от 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что в России применяется ежегодная индексация пенсионных выплат для неработающих пенсионеров. В этом году показатель пересмотра пенсий составил 8,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: