Прочитать позже
Перейти в избранное

Российские компании отстраняют от работы невакцинированных сотрудников

Российские компании отстраняют от работы невакцинированных сотрудников

Российские фирмы увольняют сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса. Статистика показывает, что так поступает одна из пяти организаций, если сотрудник не предоставляет медицинский отвод от вакцинации.

Опрос, проведенный среди HR-менеджеров компаний, показал реальные результаты действий по отношению к невакцинированным сотрудникам. 46,7 % фирм оставили работать всего менее 10% сотрудников, не сделавших прививку. 33,2% фирм позволили продолжать сотрудничество примерно трети работникам.  И всего 11,8% фирм до сих пор имеют в своем штате свыше 50% невакцинированных сотрудников.

Официально увольнять сотрудников, которые отказываются делать прививку, нельзя, но 5% фирм уже поступили подобным образом. 50% организаций еще не приняли окончательное решение, как поступать с нежелающими проводить вакцинацию работниками, а 16% фирм выбрали для себя решение отстранять антипрививочников от рабочего процесса.

В опросе принимали участие 900 респондентов, представляющих разные компании.

Еще одно исследование указывает, что 65,4% компаний выступают за сохранение рабочего положения сотрудника, если он отказывается делать прививку. Большинство респондентов поддерживает увольнение только в том случае, когда человек не предоставляет уважительных причин для своего отказа прививаться от коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: