Российские туристы стали чаще вывозить запрещенные предметы из Египта – МИД России

Российские туристы стали чаще вывозить запрещенные предметы из Египта – МИД России

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали о ситуациях с задержанием российских туристов в аэропортах Египта.

Массовые задержания российских туристов происходят из-за попыток последних вывезти предметы, попадающих в категорию «запрещенные». На странице российского консульства уточняется, что подобные инциденты, связанные как с ввозом, так и вывозом запрещенных предметов, таких как, например гильзы и патроны, стали происходить гораздо чаще.

Благодаря оперативной реакции сотрудников консульства, такие инциденты быстро решаются без серьезных последствий для туристов. Максимум, что грозит таким нарушителям – депортация. Но, туристам следует помнить о том, что, по египетскому законодательству, такие правонарушения предполагают наказание в виде большого штрафа или ограничения свободы.

Поэтому в консульстве призывают российских граждан тщательно следить за содержанием своего багажа и при его формировании ознакомиться с правилами прохождения таможенного контроля, в том числе и списком запрещенных для провоза предметов.

Напомним, что возобновление авиасообщения между Египтом и Россией произошло в августе. Прямые рейсы из 46 российских городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх дали возможность туристам с комфортом добраться на египетские курорты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: