Прочитать позже
Перейти в избранное

Российские вузы начнут учебный год в новом формате

Российские вузы начнут учебный год в новом формате

Учебный год 2021/22 университеты РФ решили начинать в смешанном формате. Информацию озвучил Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова. Для обучения будут использоваться в том числе дистанционные современные технологии.

Обсуждение начала предстоящего учебного года состоялось на заседании совета Российского союза ректоров. Участники много внимания уделили планированию своей работы. Это обязательное условие организации рабочего процесса в вузах в новых для преподавателей и студентов условиях. Проведенный опрос показал готовность университетов прибегнуть к дистанционным технологиям, которые позволят не прерывать обучение студентов. Смешанный формат станет лучшим решением вопроса, решили на заседании совета.

Виктор Садовничий напомнил, что новое законодательство требует от руководства МГУ, как и других университетов, соответствовать санитарным нормам. В корпуса университета следует допускать исключительно вакцинированных студентов, имеющих соответствующие сертификаты, медицинские справки об официально зарегистрированных противопоказаниях или заключения о наличии антител.

Ректор МГУ рекомендует преподавателям и студентам заранее запланировать закупки средств индивидуальной защиты и реализацию других мер безопасности. Руководства вузов он призывает усиливать информационную кампанию, ориентированную на разностороннее расширение информации о коронавирусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: