Российских медиков массово настигает синдром выгорания

Российских медиков массово настигает синдром выгорания

Российские медики массово сталкиваются с синдромом выгорания.

Работа в условиях пандемии, большая нагрузка и тяжелые условия труда приводят к синдрому выгоранию у медперсонала. Медики массово ощущают все проявления синдрома в виде подавленности и повышенной усталости и поэтому чаще стали задумываться об увольнении.

Согласно данным опроса мобильного приложения для медработников, около 30% медперсонала, которые задействованы в лечении коронавирусных больных, практически готовы уволиться, еще 37% их коллег столкнулись с ухудшением здоровья из-за эмоционального напряжения. Также медики сталкиваются с пренебрежительным отношением со стороны пациентов и их родственников, высокая нагрузка и напряженные условия труда в «красных» регионах обесцениваются. Все это в целом приводит к крайне негативному отношению к медикам, что в свою очередь, существенно ухудшает обстановку, в которой они трудятся.

68% медперсонала заявляет о том, что руководство остается безучастным к их проблемам и более того, считает, что те медики, которых что-то не устраивает, должны уволиться. 42% опрошенных рассказали, что руководство больниц не оказывает ни материальной, ни психологической поддержки.

В опросе приняли участие около трех тысяч респондентов, 90% из которых врачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: