Прочитать позже
Перейти в избранное

Российских туристов изолировали на Кубе из-за COVID-19

Российских туристов изолировали на Кубе из-за COVID-19

Группа россиян из ста пятидесяти человек оказалась изолированной на Кубе. Причиной изоляции оказался коронавирус. Как показал первичный тест у 133 человек и экипажа обнаружена коронавирусная инфекция. Второй тест показал наличие COVID-19 у 33 прибывших. Об это сообщила Нана Мгеладзе, генеральный консул России на Кубе.

Через несколько дней в номерах отеля изолировали еще более сотни россиян. На момент изоляции, там уже находилось более десятка туристов из России с коронавирусом, как сообщает консул, одного человека пришлось госпитализировать из-за осложнений. Подобные действия местных властей вызвали возмущение среди российских туристов, по их словам, они все имеют отрицательный ПЦР-тест, сделанный накануне, и чувствуют себя превосходно, никаких симптомов болезни у себя не обнаружили. Роспотребнадзор взял ситуацию под свой контроль.

Напомним, что после обращения Ростуризма к губернатору Краснодарского края с просьбой ослабить требования по въезду для туристов, местные власти согласились на значительное послабление для посещения местных курортов. Теперь туристам достаточно иметь официальный медицинский документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19 не позднее чем за шесть месяцев до посещения Кубани, либо сертификат о полном курсе вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трех дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: