Российский вирусолог призвал не паниковать из-за нового штамма коронавируса

Российский вирусолог призвал не паниковать из-за нового штамма коронавируса

Вирусолог научно-исследовательского центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о новом штамме «Омикрон», который вызвал панику во всем мире.

По словам вирусолога, информации о обнаруженном штамме «Омикрон» на сегодняшний момент пока совсем мало. Однако, имеющаяся информация говорит о том, что он не настолько опасен, чтобы привести к серьезным последствиям, так как обладает слишком слабой симптоматикой.

В виду того, что новый штамм имеет 32 мутации, он действительно существенно отличается от уже существующих штаммов. Но полученная информация о проявлении вируса и протекании заражения не свидетельствует о том, что он более опасный и патогенный, чем другие штаммы, рассказал вирусолог. Все известные случаи заражения «Омикроном» проходят в легкой форме с довольно маловыраженными симптомами, такими, как невысокая температура и утомляемость. Безусловно, при дальнейшем изучении список симптомов расширится, но предварительно можно сделать вывод, что этот штамм не так страшен, как та паника, которую он вызвал, резюмировал Анатолий Альтштейн.

Накануне, стало известно, что в двух странах Южной Африки выявлен новый подвид коронавируса, который получил название «Омикрон». В ВОЗ созвали срочное заседание и отнесли вероятность глобального распространения нового штамма к категории высокого риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: