Российский вирусолог считает, что пандемию COVID-19 можно было избежать

Российский вирусолог считает, что пандемию COVID-19 можно было избежать

Российский вирусолог Павел Волчков заявил, что, вовремя закрыв границы, мир мог бы избежать пандемии COVID-19.

Вирусолог Павел Волчков считает, что распространение COVID-19 можно было купировать еще в 2019 году, когда были выявлены первые случаи инфицирования. Если бы страны, в которых обнаружили первые заражения, закрыли свои границы, то не было нескольких волн заболевания и пандемию удалось бы остановить на первоначальном этапе.

Вирусолог считает, что решение не закрывать границы с Китаем стало причиной пандемии COVID-19 в мире. Страны ЕС, а также Россия, несмотря на выявленные заражения в Китае, не остановили авиасообщение и миллионы туристов перемещались из одной страны в другую.

Стоит отметить, что Китай использует наиболее жесткие методы по борьбе с распространением вируса SARS-CoV-2. В 2019 году уханьская провинция была полностью закрыта на въезд и выезд, жителям было запрещено выходить из дома без острой надобности, в частности, разрешено было только посещение продуктовых магазинов и аптек. Подобные методы китайские власти используют при первых обнаруженных вспышках заболевания, таким образом им удалось погасить всплеск коронавирусной инфекции в июле этого года в одной из провинций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: