Ростуризм предложил гарантировать туристам обязательные выплаты в случае банкротства туроператора

Ростуризм предложил гарантировать туристам обязательные выплаты в случае банкротства туроператора

В Ростуризме предложили реформировать систему гарантий туристам в случае банкротства туркомпаний.

Федеральное агентство по туризму предлагает внести в действующее законодательство о туризме изменения, которые будут гарантировать обязательные выплаты российским туристам в случае банкротства туркомпании, которая не выполнила перед ними свои обязательства. На сегодняшний день таких гарантий в законе не предусмотрено.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, закон о введении института финансовых гарантий российским туристам уже готов и в ближайшем времени его передадут для обсуждения с общественностью. Сумма гарантий составляет 40 тысяч рублей, именно эта сумма соответствует средней стоимости бюджетного тура. Наличие финансовых гарантий позволит защитить российских туристов от возможных случаев банкротств туркомпаний, а особенно семьи с невысокими доходами, которые часто несколько лет копят на отдых.

Для компенсаций пострадавшим туристам агентство предлагает создать Фонд коллективной ответственности, в который все действующие туркомпании будут вносить страховую сумму за каждого туриста порядка 250 рублей. Также руководитель агентства предлагает рассмотреть механизм докапитализации фонда за счет государственных источников, которые будут компенсированы в дальнейшем при накоплении необходимой суммы средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: