Прочитать позже
Перейти в избранное

С четвертой волной пандемии COVID-19 страна может столкнуться уже в сентябре – Денис Проценко

С четвертой волной пандемии COVID-19 страна может столкнуться уже в сентябре – Денис Проценко

Главный врач коммунарской больницы Денис Проценко напомнил, что с четвертой волной пандемии COVID-19 в России могут столкнуться уже этой осенью.

По словам Дениса Проценко, с ростом заболеваемости COVID-19 страна может столкнуться в конце сентября по ряду причин. В частности, возможна накладка двух вспышек разных заболеваний. В этот период многие страны из нашей географической полосы стоят на пороге обострения сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. В дополнение к этому, возвращение из отпусков и начало учебного года существенно усугубят ситуацию с распространением различных инфекций, в том числе и COVID-19.

Единственным и безальтернативным методом, который может противостоять сложившейся ситуации остается вакцинация. Не стоит бояться и верить слухам о прививках, призывает Денис Проценко. Вакцинация – это часть доказательной медицины, которая аккумулировала в себе огромный опыт как российских, так и зарубежных ученых, поэтому она является эффективной и безопасной защитой для граждан от вирусов.

Напомним, что ранее первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фесенко рассказал, что к обычной жизни без ограничений можно будет вернуться после вакцинации большей части взрослого населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: