Лукашенко поддержит Россию в официальном признании ЛДНР

Лукашенко поддержит Россию в официальном признании ЛДНР

В случае признания Россией самопровозглашенных ЛДНР, Белоруссия также может признать легитимность существования новых республик. Главным при этом является вопрос установления мира, заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, при возникновении выбора о признании или непризнании ЛДНР он может обсудить данный вопрос с Путиным. Решение после обсуждения будет носить совместный характер, но главное, о чем стоит думать, это установление мира в регионе, сделал акцент президент.

Договоренность с Путиным будет исходить из позиций о том, как было бы лучше для России и Белоруссии. И сейчас, когда ситуация накалились до предела, Белоруссия готова оказать российской стороне любую поддержку, в том числе военную или экономическую. А если нужно, то окажет помощь даже Чернигову, когда тот окажется в похожей незавидной ситуации.

Также Лукашенко призывает не выполнять требования исключительно определенных заокеанских командиров, а осуществлять шаги для мирного решения проблемы на Донбассе. Нужно остановить войну, о чем уже много раз говорилось и Порошенко, и Зеленскому, сделал конкретный акцент на неопределенности украинского правительства Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: