С противниками вакцинации ведется борьба на уровне правительств стран

С противниками вакцинации ведется борьба на уровне правительств стран

Противники вакцинации от коронавируса в разных странах сталкиваются с серьезной реакцией со стороны властей. Против антиваксеров ведется правительственная работа, вплоть до уголовных наказаний.

Самыми жесткими мерами отметились Китай и Португалия. В Китае правительство поощряет доносы на граждан, которые не осуществили вакцинацию, а сама вакцинация может происходить в принудительном порядке. В Португалии антиваксеров приравняли к уголовным преступникам, которых следует отдавать под военный трибунал. В этой стране за кампанию по вакцинации отвечает вице-адмирал Энрике Гувейя-и-Мело, который использует военные методы. Его политика позволила привлечь к вакцинации 98% граждан возрастом от 25 лет.

Давно отметился Сингапур, где запрет на фейковую информацию о вакцинации был введен еще два года назад. Задержанные по обвинению в нарушении указанной статьи привлекаются к уголовной ответственности.

Германия пока предпочитает вести борьбу на виртуальном уровне – в интернете. Не так давно по просьбе правительства в стране заблокировали 150 страниц антиваксеров в соцсети Facebook.

Украина не воспринимает вакцинацию как серьезную меру для остановки пандемии. Общество рассматривает коронавирус сквозь призму фейков в интернете, а полностью вакцинированными считаются только 18% всего населения. 56% участников соцопросов о прививках заявили, что не собираются поддавать себя экспериментам.

В США граждане также не особо доверяют вакцинации. Среди американцев популярной версией считается информация о том, что прививки придуманы для истребления бедных слоев общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: