Санкт-Петербург накрыла самая массовая волна пандемии COVID-19 – губернатор

Санкт-Петербург накрыла самая массовая волна пандемии COVID-19 – губернатор

Губернатор Петербурга обратился к жителям города в связи с ситуацией с заболеваемостью COVID-19. По его словам, пятая волна пандемии стала для города самой массовой. Видеообращение главы Северной столицы распространила его пресс-служба.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что показатели заболеваемости коронавирусом в городе достигли максимальных показателей за всю историю пандемии. Ежедневный прирост новых случаев заражения достиг 18 тысяч, хотя еще неделю назад этот показатель составлял порядка 10 тысяч.

Самая высокая нагрузка легла на плечи городских поликлиник, отметил губернатор. Резкий скачек заболеваемости в разы увеличил количество обращений горожан в местные поликлиники. И врачи, и медсестры работают сверх своих сил, но, к сожалению, медработники тоже подвержены риску заражения, подчеркнул Александр Беглов. В помощь медперсоналу будут направлены студенты профильных специальностей и службы 122.

Губернатор обратился к петербуржцам с просьбой в этот сложный период проявить понимание и терпение. Пандемия наложила отпечаток на все сферы жизни без исключения, поэтому главной задачей на сегодняшний момент является взаимопомощь друг другу, очень нуждаются в заботе пожилые люди, отметил глава Петербурга. Также Александр Беглов призвал всех сделать прививку и ревакцинироваться от COVID-19, ограничить по возможности контакты и соблюдать масочный режим.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: