Прочитать позже
Перейти в избранное

Санкт-Петербург снова опередил Москву по числу суточных заражений COVID-19

Санкт-Петербург снова опередил Москву по числу суточных заражений COVID-19

Санкт-Петербург снова обогнал столицу по суточному числу новых заражений COVID-19, за прошедшие сутки там зарегистрировали 1430 новых больных, тогда как в Москве – 1269.

В общем за прошедшие сутки во всех регионах в совокупности зафиксировали 18 024 случаев инфицирования. Суточный прирост показал небольшой рост в процентном выражении 0,26%. Антилидерами по ежедневному приросту по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье, однако за прошедшие сутки Питер вырвался на первое место по числу заражений – 1430 против 1269 в столице. В Московской области зарегистрировали 673 инфицированных.

Количество летальных исходов продолжает удерживаться на высоком уровне с момента июньской вспышки COVID-19. В частности, за минувшие сутки коронавирус забрал жизни 797 россиян. Здесь тройка антилидеров также остается прежней: Москва – 48, Санкт-Петербург – 37 и Свердловская область – 35.

Стоит напомнить, что главный врач коммунарской больницы Денис Проценко предупредил, что четвертая волна пандемии COVID-19 может настичь Россию уже в конце сентября. Этому может поспособствовать несколько факторов, таких как, массовое возвращение из отпусков, начало учебного года, обострение сезонных заболеваний – гриппа и ОРВИ. Единственное, что может противостоять пандемии это массовая вакцинация населения, чем больше будет привито людей, тем с меньшими последствиями будет возможно преодолеть новые вызовы COVID-19, уверяет врач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: