Школы России переходят на дистанционное обучение

Школы России переходят на дистанционное обучение

В некоторых регионах России ученики школ и других образовательных заведений уже переведены на дистанционное обучение. В Роспотребнадзоре переход назвали вынужденным по причине увеличения заболевших коронавирусом учеников и преподавателей.

На сегодня в России наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом в 36 регионах. Интенсивность обусловлена погодными условиями и сезонными респираторными заболеваниями, но прежде всего она связана с темпами вакцинации. Чем больше населения региона сделали прививки, тем ниже на сегодня в этом регионе интенсивность роста заболеваемости, заявила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

Также эксперты к основным причинам повышения количества заболевших COVID-19 относят начало учебного года, когда дети и сотрудники учебных заведений массово вышли на занятия. В качестве мер предотвращения распространения инфекции необходимо осуществлять перевод на удаленное обучение, как это сделали в Оренбурге. Здесь с 22 сентября дистанционно занимаются все школьники, кроме младшеклассников и выпускников.

Михаил Каган, заслуженный врач России, подтверждает, что ситуация действительно способствует активному распространению вируса, но то, как она продолжит развиваться, зависит от поведения россиян – желания делать прививку и массового ношения масок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: