Штамм “Альфа” в 18 раз превышает скорость заражения другими штаммами COVID-19

Штамм “Альфа” в 18 раз превышает скорость заражения другими штаммами COVID-19

Американские биологи совместно с медиками проследили эволюцию штаммов COVID-19.

Ученые американского университета обнаружили, что штамм «альфа» гораздо заразнее, чем другие мутации коронавируса. COVID-19, как и другие представители инфекционных заболеваний, постоянно мутирует для того, чтобы выжить. С каждой новой мутацией вирус приобретает дополнительные характеристики, благодаря чему становится более патогенным и быстрее распространяется.

В частности, штамм «альфа», который привел к всплеску заболевания зимой этого года в Британии, оказался в 18 раз заразнее, чем другие штаммы коронавируса. В ходе исследования пациентов, зараженных этим штаммом, выяснилось, что при выдыхании из легких таких пациентов в воздухе находится в 100 раз больше частиц вируса, чем у тех, кто инфицирован классическим штаммом SARS-CoV-2. При этом отмечается, что те, кто принимал участие в исследовании, либо переносили заболевание в легкой форме, либо вообще бессимптомно. Тогда ученые решили изучить выдыхаемый воздух такими инфицированными. Полученные результаты поразили – концентрация вируса превышала в 43-100 раз.

По мнению ученых, вероятно, что штамм «альфа» стал мутацией «дельта», которая в следствие эволюции приобрела усиленную возможность распространения по воздуху. Поэтому ученые призывают не отказываться от средств индивидуальной защиты, таких как маски, которые вдвое сокращают вероятность передачи вируса, а также призывают работодателей обеспечить вентиляцию воздуха помещения и антибактериальную обработку рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: