Штамм “дельта” станет последней мутацией COVID-19 – эксперт РАН

Штамм “дельта” станет последней мутацией COVID-19 – эксперт РАН

Эксперт, иностранный член Российской Академии Наук Евгений Кунин считает, что штамм «дельта» станет последней мутацией COVID-19, которая нашла широкое распространение в обществе.

По словам Евгения Кунина, данная мутация коронавируса станет последним широко распространенным вариантом, так как является своеобразным «плато» эволюции COVID-19. Штамм «дельта» доминирует во многих странах мира уже несколько месяцев и более чем достаточно продемонстрировал устойчивость перед другими штаммами вируса и условиями окружающей его среды. То есть это штамм, как некая точка устойчивости среди других мутаций вируса. Остается единственный вопрос, будет ли эта точка финальной либо же на ее смену придет другая, так как ландшафт любого вируса, как живого организма, очень сложен, комментирует эксперт.

На сегодняшний день уровень высокой патогенности в штамме «дельта» гораздо снизился, считает Евгений Кунин. Данный штамм все еще пытается найти пути обхода иммунной защиты человеческого организма, однако шансы на мутации «дельта», которые смогут безоговорочно преодолевать защиту из антител достаточно небольшие.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков назвал весьма сомнительной вероятность вспышки штамма «мю» COVID-19 в России. На сегодняшний день нет причин утверждать, что новообнаруженный штамм «мю» сможет вытеснить доминирующий в большинстве регионов штамм «дельта», считает врач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: