Синоптик объяснил появление плотного тумана над Москвой

Синоптик объяснил появление плотного тумана над Москвой

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, как образовался плотный туман над столицей Российской Федерации.

По словам синоптика, туман такой высокой плотности абсолютно нормальное природное явление. Роман Вильфанд успокоил москвичей и гостей столицы, заверив, что туман, который многие назвали «радиационным», на самом деле не является таковым.

Такая мгла образовывается в результате разницы температур верхнего слоя земли и прилегающего воздуха. В частности, ночью происходит существенное снижение температур почвы и прилегающего слоя воздуха, поскольку вчера температура в столице была выше нормы, охлаждения не произошло. Сегодня же в условиях полной безоблачности и снижении температуры резко произошло охлаждение, что привело к накоплению большого количества водяного пара в воздухе. Именно это и есть тем плотным туманом, которые многие нарекли «радиоактивным».

Синоптик Михаил Леус из центра «Фобос» также подтвердил, что плотный туман абсолютно не опасен для людей, кроме автомобилистов, так как ухудшается видимость на дорогах. В частности, в московских аэропортах из-за погодных условий были задержаны более сотни рейсов. Согласно прогнозам синоптиков, туман в Москве рассеется до полудня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: