Ситуация с коронавирусом в России: регионы начали ужесточать карантинные меры, глава Минздрава заявил о росте тяжелых форм COVID-19 среди молодежи

Ситуация с коронавирусом в России: регионы начали ужесточать карантинные меры, глава Минздрава заявил о росте тяжелых форм COVID-19 среди молодежи

Ситуация с коронавирусом в Российской Федерации, по последней оценке главы Минздрава Михаила Мурашко, становится напряженной. За последний период были зафиксированы несколько антирекордов по числу смертей и максимум по суточному числу заражений COVID-19.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации все больше регионов Федерации ужесточают карантинные меры с целью предотвратить распространение инфекции. В Санкт-Петербурге установили сроки обязательной вакцинации работников образовательных, медицинских и социальных учреждений, сотрудников торговой, ресторанной и развлекательных сфер, а также госслужащих. До 15 декабря работодатели обязаны обеспечить вакцинацию (ред. две дозы вакцины) 80% своего персонала.

В Новосибирской области также приняли решение об обязательной вакцинации и введении системы QR-кодов. Начиная с 25 октября, посещение массовых мероприятий в области будет возможным только при наличии QR-кода.

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что тяжелая форма COVID-19 теперь фиксируется и среди молодых людей без сопутствующих заболеваний. Данные, которые приходят из реанимаций, свидетельствуют о том, что тяжелое течение болезни все чаще встречается у молодых людей до 30 лет. Более того, 12-13% от общего числа зараженных – это дети в возрасте от 6 до 17 лет. Из позитивных моментов, глава ведомства отметил, что в регионах повысился уровень охвата населения вакцинацией от коронавируса, благодаря действиям властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: