Соцсеть Likee стала первым иностранным сервисом, который выполняет требования Роскомнадзора

Соцсеть Likee стала первым иностранным сервисом, который выполняет требования Роскомнадзора

В России соцсеть Likee стала одним из первых иностранных сервисов, который приступил к выполнению требований Роскомнадзора, сообщили в компании.

Likee является популярной в России соцсетью, имеющей много пользователей. Чтобы не потерять свою аудиторию и оставаться активной на территории страны, она приступила к выполнению требований Роскомнадзора. Основным среди требований стал закон о «приземлении», который регламентирует, чтобы соцсеть имела офис компании и электронные формы для обращений граждан.

В компании рассказали, что в конце декабря соцсеть Likee подала заявление в Роскомнадзор для регистрации личного кабинета. На сегодня она ожидает подтверждения со стороны ведомства. Дополнительно проводятся все процедуры, которые необходимы для открытия офиса на территории РФ.

Также в Likee рассказали, что на их сайте и в мобильном приложении добавлена, согласно требованиям законодательства РФ, специальная форма для обращений пользователей. Кроме того, установлен счетчик посещаемости соцсети.

Всю информацию, распространенную компанией, подтвердил Антон Горелкин, зампред комитета Госдумы по информационной политике. Он указал, что соцсеть действительно является одной из первых, кто прислушался к требованиям Роскомнадзора и начал внедрять их в реальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: