Дата 03.09.21   Просмотры 155
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Польше предлагают требовать от Германии компенсацию за сотрудничество с Россией

В Польше предлагают требовать от Германии компенсацию за сотрудничество с Россией

Польша должна проявить активность в требованиях о выплате репараций Германией. Это оправдывается ухудшением сегодняшних двусторонних отношений, заявляет Войчех Поляк, польский историк.

Во время Второй мировой войны Германия нанесла Польше сильнейший экономический урон, в последующие годы восстановления и далее она продолжила политику беспощадного доминирования, вмешиваясь в экономику Польши и уничтожая важные отрасли производства, рассказал историк.

Поляк считает, что сегодня Германия игнорирует Польшу. Ради выгоды с Россией она жертвует партнерами в Центральной Европе, которые ничего не получают от установленного ранее сотрудничества. Берлин не откажется от торговых отношений, потому что для него такой шаг не является выгодным, но никакой пользы для второй стороны не последует. Необходимо выдвигать требования о выплате репараций за ущерб в войне, чтобы уравновесить проявившуюся несправедливость, призывает историк.

Также Польше следует найти союзников, которые захотели бы присоединиться к требованиям о выплате компенсации. Например, сделать подобное приглашение Греции. Указанные предложения призваны регулярно «портить имидж и настроение» Германии с целью привлечения внимания к возникшей проблеме, подводит итог своему заявлению Поляк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: