Дата 21.01.21   Просмотры 80
Прочитать позже
Перейти в избранное

Специалисты развеяли миф о бесплатных квартирах в СССР

Специалисты развеяли миф о бесплатных квартирах в СССР

СССР не было бесплатных квартир для населения. За жилплощадью нужно было стоять несколько десятков лет, беспрерывно работая. Примечательно, граждане не могли получить квартиру в том городе, в котором хотели. Специально для «Комсомольской правды» рассказал колумнист Герман Пятов.

Специалист заявляет, что квадратные метры предоставлялись только тому, кто работал с утра до ночи. В том или ином случае люди зарабатывали на квартиру собственным трудом. Ведь из их заработной платы изымалось до 95%. На оставшиеся деньги можно было купить только жизненно необходимые товары. Вне очереди жилплощадь мог получить только высокопоставленный партийный деятель.

Пятов напомнил, что люди жили в простых коммуналках, бараках, общежитиях. Получив жилье, большинство не могло переоформить его на себя. В конечном итоге бесплатная квартира обходилась в разы дороже, чем купленная по рыночной стоимости.

В прошлом году специалисты предрекли возрождение популярного в СССР формата строительства домов. Предположительно, особой популярностью будут пользоваться коммунальные квартиры. Несколько семей будут объединяться, чтобы арендовать 3- или 2-конатную квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: