Спикер Совфеда считает нецелесообразным введение общефедерального локдауна из-за COVID-19

Спикер Совфеда считает нецелесообразным введение общефедерального локдауна из-за COVID-19

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала российским журналистам свое отношение к общефедеральному локдауну.

Валентина Матвиенко по-прежнему считает нерациональным погружать всю страну в новый локдаун. Ранее спикер Совфеда уже говорила о том, что нет необходимости для введения общефедерального локдауна, так как это, по ее мнению, может привести к негативным последствиям как в экономическом плане, так и в социальном. У регионов есть весь набор инструментов и возможность вводить дополнительные меры на своем уровне в случае возникновения критической ситуации, напомнила спикер.

В период нерабочих дней Валентина Матвиенко рекомендует оставаться дома, однако не использовать это время, как отпуск. Данный период позволит снизить темпы распространения вируса и уменьшить количество больных, надеется парламентарий. Также спикер подчеркнула, что принудительная вакцинация может иметь негативную реакцию среди населения и призвала активнее проводить информационную кампанию о пользе прививок среди граждан Федерации.

Накануне, по причине ухудшения показателей госпитализаций и смертности от COVID-19 во всех регионах России, вице-премьер Татьяна Голикова направила предложение о вводе дополнительных выходных с 30 октября по 7 ноября главе государства Владимиру Путину. Президент данную инициативу поддержал с поправкой, что зарплата сотрудников предприятий должна сохраниться без урезания за нерабочий период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: